SEPA-Lastschrift

SEPA-Lastschriftmandat

Die Abbuchung der Beiträge erfolgt zukünftig nicht mehr mittels der Konto-Nr. bzw. Bankleitzahl sondern über die internationale Kontonummer (IBAN) und Bankleitzahl (BIC). Neben diesen Daten ist zukünftig eine eindeutige Mandatsreferenz zwischen den Mitgliedern und dem Verein festzulegen. Ferner wird bei den Lastschriftabbuchungen die Gläubiger-ID des Vereins angegeben.

Die dazu notwendigen weiteren Informationen erhält jedes neue Vereinsmitglied schriftlich mit der Kopie der Anmeldung mitgeteilt.

Die Abbuchung für das jeweilige Jahr erfolgt   zu Beginn des Monats Februar. Wir bitten alle Mitglieder, für diesen Termin die erforderliche Deckung des Kontos sicherzustellen. Neu aufgenommene Mitglieder erhalten den Termin der SEPA-Erstlastschrift schriftlich mit der Anmeldebestätigung.